Apicoltura Galati

Apicoltura Galati

Contrada Romatisi, 90 – 88022 Curinga (CZ) Italy
366-5435640
www.apicolturagalati.it/
apicolturagalati@gmail.com
apicolturagalaticalabria

Description

L’Azienda Agricola Apistica di Galati Fabio è nata nel 2014, dall’esperienza trentennale ereditata da mio padre Francesco con il quale ho sempre collaborato e collaboro tuttora. Dopo aver conseguito la laurea, la passione per le api ha preso il sopravvento ed ho deciso di non intraprendere una carriera da Ingegnere ma fare impresa e dedicarmi completamente a tale attività. Sempre più incuriosito da questo straordinario insetto, e dalle regole che governano queste famiglie e la loro struttura sociale, ho deciso di approfondire e di studiare il loro mondo, le interazioni tra di esse e di esse con l’intero ecosistema. Ho iniziato ad allevare nuove regine e formare nuove famiglie per rimpiazzare le perdite invernali. Andando avanti mi sono reso conto che per avere un prodotto di qualità, ovvero famiglie più produttive, più resistenti alle malattie e tante altre qualità, bisognava adottare un metodo di allevamento con approccio tecnico-scientifico. Ho iniziato un percorso formativo presso il CREA-API ed in seguito ho deciso di seguire il loro programma di selezione. Dopo tanti sacrifici nell’anno corrente 2020 sono stato ammesso all’Albo Nazionale degli Allevatori di Api Italiane. Produciamo un miele vergine integrale: nel processo di estrazione, infatti, tutti gli strumenti e le macchine che utilizziamo lavorano rigorosamente a freddo in modo da non deturpare le proprietà benefiche, nutritive ed organolettiche del miele. A partire dall’apiario, prima di arrivare nel vasetto, il miele viene sottoposto ai seguenti passaggi:

  • Trasporto e stoccaggio dei melari
  • Disopercolatura ed estrazione del miele dai favi per forza centrifuga
  • Microfiltraggio
  • Decantazione
  • Invasettamento ed etichettatura

L’indicazione miele vergine integrale segnala che il miele non ha subito trattamenti termici. Il miele vergine integrale, infatti, identifica un prodotto nazionale che non ha subito alcun trattamento termico di conservazione e nel quale tutte le caratteristiche proprie del miele sono massimamente conservate.