Pastificio Cardamone

Pastificio Cardamone

Via Falbarelli, 56 88049 Soveria Mannelli (CZ)

0968-666128 / 329-0645005
www.pastificiocardamone.it
info@pastificiocardamone.it / reventinoagroalimentaresrl@pec.it
PastificioCardamone

Description

Il Pastificio Cardamone nasce nel 2013 da un idea di tre fratelli, appunto Cardamone,
animati da una grande passione con tutto ciò che quest’ultimo ha generato: duro
lavoro, cura artigianale, ricerca della qualità, ostinazione nello sfidare la sorte,
intuizione e innovazione tecnologica, sempre nel rispetto degli uomini e
dell’ambiente, con l’intenzione, quindi, di promuovere, valorizzare e aggiornare le
tradizioni alimentari e gastronomiche locali e, nello specifico, della zona del
Reventino e della pre-Sila catanzarese.
Essa ha sede a Soveria Mannelli, piccolo Comune ai piedi della Sila dove ancora si
respira un aria pulita e fresca e dove ancora è radicato il rispetto per la tradizione
delle cose buone della vita, un territorio dove le terre sono fertili e incontaminate, le
sorgenti pure ed i cibi genuini.
L’azienda prende il nome di Pastificio Cardamone in ricordo dei nostri antenati. Essa
è ubicata nel nucleo abitato più antico del Comune di Soveria Mannelli: San
Tommaso, borgo storico, le cui origini precedono di molto la nascita dello stesso
Comune.
Nel rispetto della storia e della tradizione si è deciso di creare il nostro prodotto,
seguendo la tradizione calabrese, ma con una rivisitazione e un’apertura alle usanze
gastronomiche dell’Italia intera.
Dopo approfondite ricerche sugli usi e culture gastronomiche del territorio, si è
deciso di avviare il recupero dei sapori antichi a partire dall’alimento primario delle
nostre popolazioni: la Pasta. Essa identifica nell’intero mondo l’autentico made in
Italy.
Noi della Reventino Agroalimentare S.r.l. abbiamo deciso, sul solco di una secolare
tradizione, tramandata da generazione in generazione dalla nostra famiglia, di
elaborare un prodotto che, nel rispetto della tradizionalità e dell’insuperabile qualità
artigianale, risponda anche ai requisiti che il mercato contemporaneo impone. Si è
deciso di puntare su materie prime di origine meridionale, selezionate, scelte e
controllate con la massima cura e su una premurosa lavorazione di tipo artigianale
con l’obiettivo di ottenere un prodotto in grado di esaltare il gusto della vecchia
tradizione.

Forte senso di appartenenza al territorio e profondo rispetto della cultura locale:
questo il nostro segreto. Il segreto di un progetto nato e cresciuto tra le bellezze della
Calabria per arrivare sulle nostre tavole. Un amore per la terra che si fa valore
vincente, scelta di qualità in grado di conquistare il mercato e diffondere nel mondo
il volto più genuino di una regione ricca di fascino e di sapori. Un legame con le
proprie origini che si ritrova nel nome e nel gusto della Pasta Cardamone. Qualità e
trasparenza sono i valori alla base del Pastificio Cardamone.
L’azienda mette la qualità dei suoi prodotti al centro delle proprie scelte e ogni fase
del ciclo produttivo è sottoposta a rigorosi controlli.
Qualità, varietà, accoglienza, caratterizzano il Pastificio Cardamone.
Per la lavorazione dei Formati Tradizionali, si utilizzano trafile al bronzo che
consentono di ottenere una Pasta ruvida, rugosa, porosa, dalla consistenza tenace e
corposa, perfetta per accogliere, trattenere e valorizzare i sughi.
Il prodotto realizzato è disposto su dei telai di legno e inizia il processo a lentissima
essicazione della durata di circa ventidue ore a temperatura controllata. Ciò consente
di ottenere un prodotto secco, elastico, digeribile e intatto nelle sue caratteristiche
organolettiche.
Dopo l’essicazione si passa alla fase di Maturazione della durata di circa sei ore. Si
procede, quindi, alla fase di pesatura, confezionamento ed etichettatura, curando
l’aspetto finale in maniera attenta e precisa.
Per i Formati Regionali, la lavorazione avviene utilizzando formatori al teflon, che
consentono di ottenere una Pasta dalla superficie lucida e liscia e dal colore giallo
acceso.
Grazie a tali processi, tutti i prodotti “a marchio Cardamone” tengono bene la cottura,
hanno una resa ottimale, sprigionano un buon odore sia in cottura sia nel piatto,
assorbono bene il condimento, si presentano di un buon colore… insomma c’è il
totale appagamento della vista, del gusto e dell’olfatto.

Entra nel mondo del Pastificio Cardamone, assaporerai la sapienza gastronomica, la
qualità e la lavorazione accurata dei suoi prodotti. Chiudi gli occhi e lasciati
conquistare dal genuino sapore della pasta Cardamone.
Pastificio Cardamone artigiani della pasta secca. Le ricette dei nostri prodotti sono
passione, qualità e tradizione. Vieni a scoprire un mondo di pasta buona, vendita
all’ingrosso e al minuto.