Programma

Inaugurazione AGRIINWEB 2021

Webinar – “Strumenti di innovazione scientifica in agrifood e nutraceutica”
(a cura dell’Università degli Studi Magna Graecia di Catanzaro)

Tavola rotonda – “Kalò: le eccellenze della Magna Grecia”.

Seminario – “Bere il territorio: il Gaglioppo!

(a cura della FISAR Calabria)

Webinar – “Post Covid-19: cosa si aspettano i calabresi dalla nuova politica agricola”. (a cura dell’ACU Calabria).

Webinar“La spirulina del Mediterraneo: il cibo più antico del futuro”.

Tavola rotonda – “Alla scoperta delle radici attraverso la valorizzazione dei luoghi della cultura, delle tradizioni e dell’enogastronomia”
(a cura dell’Assessorato Regionale alle Attività Produttive).

Webinar – Blockchain: “Tecnologia Blockchain a tutela del Made in Italy”
(a cura della Blazon Social Job Comunity)

Webinar – “La capra nicastrese nel contesto zootecnico calabrese” (a cura della ARA Calabria).

Show Cooking – “I ricordi, i sapori, gli odori della nostra infanzia incontrano la contemporaneità”
(a cura dell’APCI Calabria)

Tavola rotonda“La Fiera: le radici magno-greche. Storia e tradizione
(a cura del Prof. Francesco Polopoli)

Webinar“l’importanza dell’olio calabrese nella cucina italiana. La varietà regina: la Carolea”
(a cura del Presidente concorso oleario EVO IOOC Italy)

Tavola rotonda – “Prodotto Locale: produttori e promotori si confrontano”
(a cura dell’Accademia del Bergamotto e del Museo del cibo di Reggio Calabria).

Show Cooking a cura del APCI Calabria
(ospite d’eccezione l’orafo Gerardo Sacco che preparerà in diretta un tipico piatto calabrese).

Tavola rotonda – “il Distretto Florovivaistico del lametino”. Prospettive di sviluppo della frutticoltura e della vitivinicoltura di qualità
(a cura dell’Assessorato Regionale all’Agricoltura).

Webinar – Agricoltura e Distretti del Cibo azioni di sviluppo economico ecosostenibili nella Programmazione Europea 2021-2027
(a cura dell’Associazione Acli Terra Calabria)

Webinar – “Il Distretto Turistico Regionale Riviera dei Tramonti e la valorizzazione del patrimonio agroalimentare regionale”.

Webinar – “L’impatto delle nuove tecnologie abilitanti sulle PMI del settore Agroalimentare”
(a cura di Enterprise Europe Network di Union Camere Calabria).

Tavola rotonda: “l’agricoltura di precisione”
(a cura dell’IIS Costanzo di Decollatura a indirizzo agrario di Soveria Mannelli e Lamezia Terme).

Premio Innovazione “Sen. G. Petronio”